Писала я как-то статью о том, как за 10 минут сделала полку для цветов. Полка чувствует себя прекрасно. А вот цветок на стене стал активно желтеть в конце осени. Ему явно не хватало света. Тогда у меня появилась лампа для растений.

Вот так выглядел цветок в августе. Осенью пришлось ободрать с него немало желтых листьев.

Комнатные растения
Комнатные растения

А вот так выглядит сейчас, в середине февраля. Над ним видна лампа для растений, с которой он очень благополучно провел зиму.

Домашняя подсветка для растений
Домашняя подсветка для растений

Когда я задумалась о лампе для растений, перечитала кучу информации. И пришла к выводу, что лампы красного цвета лучше подходят для рассады. А для взрослых растений нужен белый свет. Красную лампу я тоже присмотрела для рассады. Посмотреть на неё можно здесь. Они бывают самых разных конфигураций. Удобнее всего использовать светодиодную ленту. Её легко крепить, можно изгибать и покупать разную длину.

Ну а моя лампа для растений выглядит вот так. Это самый обычный линейный светодиодный светильник. Стоил он около 300 рублей. Такие продаются во всех строительных гипермаркетах.

Лампа для растений
Лампа для растений

Лампа для цветущих растений

В моей комнате живет два цветка. Один на стене. Для него и приобреталась лампа. А второй на подоконнике.

Светодиодная лампа для растений
Светодиодная лампа для растений

Вот он. Спатифиллум или женское счастье. Вообще цветет он у меня часто. Но больше трёх цветков никогда не выдавал. А сейчас на нём красуется сразу семь. Как я понимаю, на него так благотворно повлияла светодиодная лампа.

Спатифиллум подсветка
Спатифиллум подсветка

Моя светодиодная лампа длиной около метра. Различаются они и мощностью. На коробке или в инструкции всегда указывают, на какую площадь рассчитан светодиодный светильник. Моим цветам вполне хватает.

Лампа для цветов
Лампа для цветов

Думаю, с конца весны перестану включать лампу. Сейчас включаю её по вечерам на два-три часа. А когда ухожу куда-то днём, могу включить и оставить. Светодиодный светильник практически не нагревается. Кстати, растения повернули к нему листья. А спатифиллум на подоконнике не приходится крутить. Листья развернуты равномерно.

Вот так обычная дешевая лампа для растений помогла моим цветам благополучно перезимовать.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.