Не знаю, у кого как, а у меня зимой с губами творится что-то невообразимое. Трескаются, шелушатся и болят. Не помогают никакие гигиенические помады и вазелины. Много лет так мучилась, мазала толстым слоем всего, что можно и нельзя, но особых улучшений не наблюдалось.

Несколько лет назад у меня закончился очередной корейский бальзам для губ и осталась очень симпатичная баночка от него. Я решила сделать себе домашнее средство для губ и поместить в эту баночку, чтобы красота зря не пропадала.

Когда я начала пользоваться самодельным бальзамом, через неделю поняла, что губы стали мягкими и гладкими. От трещин и шелушения не осталось и следа. Сейчас поделюсь с вами рецептом. Если у вас тоже чувствительные губы, попробуйте сделать такое средство.
Рецепт домашнего бальзама для губ от трещин
Нам понадобится любое твердое масло. Я обычно использую масло Ши или масло Какао. Они продаются в интернете и в специализированных магазинах для мыловаров, которых сейчас очень много. Масло Ши я покупаю за 150 руб. 100 гр., какао 200 руб. за 100 грамм. Масла потребуется чуть-чуть, но остатки пригодятся. Эти масла можно использовать для волос, рук, лица, ног. Они полезны, приятны и натуральны.

Это самые дорогие ингредиенты нашего бальзама.
Еще нужен глицерин. Он стоит в аптеке 25 рублей. И последняя составляющая — пчелиный воск. Он недорогой, можно купить практически везде, где продают мёд.
Процесс приготовления бальзама для губ
Возьмите 30 грамм твердого масла, добавьте 10 грамм воска, растопите на водяной бане. Добавьте чайную ложку глицерина. Перелейте в закрывающуюся баночку, где бальзам будет храниться. Когда смесь немного остынет, можно добавить 3 капли эфирного масла для запаха и пользы. После полного застывания бальзамом можно пользоваться.
Если у вас нет твердого масла, можно использовать любое базовое. Например, зародышей пшеницы. Тогда воска потребуется в 3 раза больше, чем масла.
Попробуйте. Это очень простой и недорогой рецепт. Ваши губы будут защищены и всю зиму будут мягкими и красивыми.