Готовила недавно фаршированные перцы с рисом и фаршем, и решила поделиться. Это очень быстрый и простой рецепт, который поведала мне подруга лет пятнадцать назад.

До этого я отдельно отваривала рис до полу-готовности, обжаривала фарш. В общем, чтобы приготовить фаршированные перцы, требовалось довольно много времени провести на кухне.
А сейчас весь процесс занимает минут двадцать, а то и меньше.
Фаршированные перцы, простой рецепт
Ничего отдельно варить и жарить не нужно. Сырой рис нужно промыть и смешать с сырым фаршем. Пропорция примерно 1 к 2. Например: на 200-250 грамм риса — 500 грамм фарша.

Смесь фарша и риса нужно посолить, добавить специи по вкусу. Я добавляю столовую ложку томатной пасты.
Затем нужно почистить перцы. Процесс очень простой и быстрый. Думаю, все знают, как это делается.

По том просто фаршируем наши перцы. Делать это удобно ложкой. Ну и пальцем можно подпихнуть 🙂 Если остается лишний фарш с рисом, я просто высыпаю его в кастрюля, где будут готовиться фаршированные перцы.

Затем укладываем перцы в кастрюлю. Желательно стоймя, срезом вверх.
Я что-то мало взяла, худые 🙂 перцы попались, поэтому стоять не желают.
И заливаем соусом. Для соуса достаточно смешать стакан воды с парой столовых ложек сметаны и слегка посолить. Если готовите на плите, долейте воды, чтобы она прикрывала перцы примерно до половины.

Я почти всегда сейчас готовлю в мультиварке на режиме тушение. Наливаю воды поменьше. Примерно на четверть или треть. В мультиварке жидкость не так сильно выпаривается.
В мультиварке перец готовится минут 40. На плите так же, накрыв крышкой, на небольшом огне. Ничего помешивать или переворачивать не нужно.
Вот и весь рецепт. Фаршированные перцы, приготовленные по такому рецепту получаются вкусными и их приготовление занимает очень мало времени. Попробуйте! Приятного аппетита 🙂
Читайте дальше — простой рецепт роллов. Готовим сами!