Фильтры и фотошоп вместо естественной красоты

Сейчас среди звезд и знаменитостей самого разного масштаба очень модно выкладывать селфи без макияжа. Вроде как, смотрите, я только что проснулась, вся такая естественная и натуральная.

Вот только забывают добавить, что без фильтров, фотошопа, да и косметики, что уж там, не обошлось.

Кайли Дженнер, одна из сестер семейства Кардашьян, несмотря на очень юный возраст (ей всего 21 год), успела отрезать от лица всё, что только можно. И её фото без макияжа так отфотошоплены, что это прекрасно видно невооруженным глазом. На правом фото, видимо, что-то пошло не так и плохую кожу скрыть не удалось. А нарощенные ресницы, видимо, за макияж не считаются.

Леди Гага тоже вполне юная женщина. Ей 33 года. Это та самая девушка, которая кричала со всех экранов, что пластику никому и никогда делать не нужно, а нужно любить себя такой, какая есть… И тут же пошла и сделала пластику носа и не только:))) На фото она тоже не хочет любить себя, какая есть, и очень активно, практически до неузнаваемости, пользуется фильтрами.

А вот Дрю Бэрримор, видимо, считает, что обманывать своих поклонников незачем. Её фотографии очень милые и натуральные, хоть с макияжем, хоть без него. Дрю, кстати, 44 года.

Тайра Бэнкс супермодель, певица, актриса и просто красавица. Тайре 45 лет. Вот уж кто не стесняется своей естественной внешности! У неё очень много никак не отретушированных и даже откровенно смешных фото. Удивительно, как меняет человека макияж!

Лера Кудрявцева счастливая молодая мама. Лере сейчас 48 лет. Выглядит она прекрасно. Но, согласитесь, чтобы назвать лицо на фото — без макияжа, недостаточно отклеить ресницы и не подводить глаза черным цветом.

Тональная основа, хайлайтеры и весь прочий набор косметической индустрии присутствует на «натуральных» фото в полном объеме.

На мой взгляд, раз уж назвался груздем, делай честные фото. Или не рассказывай всем, что это твоя естественная красота. А вы пользуетесь фильтрами в камере смартфона? Я да :)))

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.