Типы фигур. Как одеваться и скрыть недостатки

Выбор безупречного наряда, который подойдет именно вам весьма сложная задача. Одежда должна подчеркивать достоинства. Но одновременно и скрывать недостатки фигуры. Поэтому в выборе обновки стоит придерживаться некоторых правил. Это нужно для того, чтобы всегда выглядеть эффектно! Для этого нужно знать типы фигур. А конкретно, свой.


При выборе одежды, платья или образа основным критерием является ваш тип фигуры. Одежда, подобранная в соответствии с особенностями женских форм способна скрыть все нежелательное. А так же, сделать силуэт более стройным и привлекательным.

Типы фигур

Песочные часы

типы фигур груша

Песочные часы — наиболее пропорциональный тип фигуры. У таких девушек явно выражена талия. Сам по себе данный тип фигуры не нуждается в каких либо правках. Поэтому обладательницы такой удачной фигуры могут позволить себе практически любую одежду.

Чтобы еще больше выделить изгибы и аппетитные формы, стоит выбирать модели, способные подчеркнуть изящный силуэт. Старайтесь избегать тяжелых тканей, объемной одежды.

Тип фигуры яблоко

фигура яблоко

Яблоко — один из менее пропорциональных типов фигуры. Девушки с фигурой типа яблоко обладают худыми ногами. А так же, сравнительно плоскими ягодицами и бедрами. При выборе одежды стоит ориентироваться на модели, которые слегка прорисовывают силуэт.

Например, акцент можно сделать на глубоком декольте. Отказаться нужно от узких юбок, брюк. Не носить слишком облегающую одежду. Хороший вариант — многослойный образ с удлиненным кардиганом и брюками чинос.

Тип груша

типы фигур

Фигура типа груша является весьма женственной и привлекательной. Но, при условии достаточно плоского животика. А так же и ярко выраженной талии. У девушки с фигурой груша узкие плечи, аккуратная грудь и полные бедра.

Чтобы выгодно подчеркнуть свои достоинства, стоит внимательно отнестись к выбору одежды. Нужно обязательно соблюдать баланс. Не слишком прятать изгибы силуэта, но и не выставлять их напоказ.

Лучше не использовать в гардеробе мешковатую одежду. Игнорируйте слабо драпирующиеся ткани и юбку-тюльпан. Очень красиво смотрятся на таких фигурах летящие, легкие юбки плиссе до колена или чуть ниже.

Тип фигуры перевернутый треугольник

фигура перевернутый треугольник

Далее, перевернутый треугольник — спортивный тип фигуры. Девушки данной группы имеют широкие плечи и узкие бедра. Кроме того, у перевернутого треугольника стройные ноги и выпуклые ягодицы. Главное при выборе одежды обратить внимание на верхнюю часть тела. Нужно избегать делать на ней акцент.

Во-первых, хорошо подойдут платья и юбки со сборками на бедрах, асимметричный вырез декольте. Откажитесь от больших воротников, одежды с зауженными силуэтами. А также постарайтесь не покупать одежду из тонких тканей. Избегайте вещей с рукавом реглан, летучая мышь. Вам не нужна одежда с неоформленным плечом. Не украсит такую фигуру и вырез лодочка, потому что делает плечи шире.

Типы фигур — прямоугольник

фигура прямоугольник

Девушки с типом фигуры прямоугольник в большинстве случаев обладают одинаково широкими бедрами и плечами. Но талия слабо выражена. Чаще, чем другие, тип фигуры прямоугольник страдает от лишних килограммов. Подбирать одежду нужно особенно тщательно.

Во-первых, стоит сделать акцент на разграничении линии бедер и талии. Это поможет скрыть недостатки фигуры. Лучше выбирать модели с заниженной талией. Хороший ход — использовать широкие пояса. Избегайте слишком приталенных силуэтов, широких брюк и юбок. Скорее всего отлично подойдут брюки скинни в сочетании с верхом оверсайз.

Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.

Привет! Рада, что вы присоединились!