Вы всё еще думаете, что при похудении есть макароны запрещено? А вот и нет. Нужно только знать, как и с чем их правильно употреблять, чтобы не толстеть.

Я и сама обожаю побаловать семя вкусными макаронами разных видов. А так как постоянно слежу за своим весом, то нашла для себя несколько способов готовить себе это любимое блюдо так, чтобы оно не вызывало прибавления цифр на весах и на сантиметре. Что же нужно делать?

Обязательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Любые макаронные изделия я покупаю только из твердых сортов пшеницы. В них большее содержание полезных веществ и белка, и соответственно меньше крахмала. Правда, обычно такие макароны стоят дороже обычных.

Готовить их можно так же, как и простые – варить, тушить с овощами или запекать в духовке. Не покупайте макаронные изделия быстрого приготовления. Правильные макароны должны вариться не меньше 8–10 минут.

Следить за величиной порции макарон.

Если съедать полную тарелку макарон, то никакая диета уже не поможет похудеть. Ведь это блюдо очень калорийное. В 100 г приготовленных макарон содержится примерно 140–170 ккал.

Я приучила себя есть вполовину меньше пасты, чем обычно съедаю любого другого гарнира. А еще в этот день желательно хорошо потренироваться, чтобы сжечь лишние углеводы.

Правильно сочетать продукты с макаронами.

Никогда не пытайтесь сочетать макароны с мясом. Они не только будут долго перерабатываться организмом, но и прибавят лишние килограммы.

Лучшим гарниром к такому сытному блюду будут овощи. Это могут быть сырые продукты, например, салаты. Или овощное рагу. Отличное сочетание (и оно мне больше всего нравится), это помидоры с макаронами. Капуста тоже отлично подходит к такому блюду. Кабачки, потушенные с чесноком, помогут насытиться меньшей порцией.

Иногда можно сочетать макароны с морепродуктами. К макаронам отлично подходят различные виды зелени.

Жирный соус – враг фигуры

Какие же макароны без соуса? Конечно с ним вкуснее. Но, чтобы не полнеть, нужно выбирать легкие соусы с минимальным количеством жира.

Лучше приготовьте песто или тертый помидор с чесноком и зеленью. Очень вкусные соусы получаются из кабачков, цукини и баклажан.

Вот такие нехитрые правила я соблюдаю, чтобы не полнеть от любимых макарон. А еще я ем их не чаще двух раз в неделю, и не на ужин.

Если будете придерживаться этих рекомендаций, то сможете тоже лакомиться блюдами из макарон без ущерба для фигуры.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.