На просторах нашей Родины уже колосится или скоро заколосится укроп.😁 Его выращивают и используют, наверное, все.

Самый обычный салатик станет намного вкуснее и ароматнее со свежей зеленью укропа. Не обходится без него и картошечка, и суп, и засолка.

Существуют различные способы хранения укропа впрок. Я всегда замораживаю укроп и петрушку в довольно больших количествах и использую всю зиму. Его спокойно можно добавлять даже в салаты. Он остается ароматным и красивым. Я замораживаю в пластиковых контейнерах или просто в пакетах. В пакетах даже удобнее хранить и использовать. Некоторые сушат его, кто-то хранит с солью.

Как-то я прочитала о способе, как можно сохранить укроп в первозданном виде несколько месяцев. Раньше о таком не слышала и решила попробовать.

Нужна была чистая сухая банка и, собственно, укроп. Его следовало очень хорошо просушить, чтобы не оставалось влаги после мытья.

У укропа обрезаются ножки (стебли, стволы😉), он укладывается в банку, закрывается крышкой и хранится в холодильнике пару месяцев. В подобных рецептах обещается полная сохранность и свежесть укропа.

Ну что ж, всё просто, я так и сделала. Примерно через пару недель укроп стал желтеть, стал каким-то грубым и не вызывал особого аппетита. Пришлось его выбросить

Вот так у меня не задался очередной лайфхак. Мне кажется, что этот способ подойдет для недолгого хранения. А уж через пару месяцев, думаю, там мало что осталось бы.

К тому же, после я нашла информацию, что укроп быстро теряет все свои полезные свойства. Для их сохранения подходят только два способа — заморозка и сушка.

Так что, буду, по прежнему, замораживать. При заморозке тоже важно, чтобы укроп не был мокрым или сырым. В морозилке его можно хранить до двух лет. Он не потеряет полезных свойств.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.