У меня огурцы в этом году на даче внезапно стали расти со скоростью звука. Поэтому приходится их всячески употреблять 🙂 Стараюсь использовать разные рецепты, чтобы получался разный вкус. И хочу поделиться с вами парочкой, как сделать малосольные огурцы в пакете. Рецепт очень простой и быстрый. Практически моментальный. Надеюсь, пригодится!

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Вымытые огурцы нужно порезать. Делать это можно так, как вам нравится. Хоть фигурки вырезайте :))) Чем тоньше дольки, тем лучше пропитаются огурчики. Если любите поострей и понасыщенней, а время поджимает, режьте мельче или тоньше.
Только проверьте, чтобы они не были горькими, иначе испортите себе всё удовольствие.
На 10 средних огурчиков понадобится 1-2 дольки чеснока, чайная ложка соли и укроп. Если любите поострее, смело добавляйте чайную ложку 9% уксуса. Вообще рецепт можно крутить и вертеть как угодно. Если любите, можно добавлять перец, немного сахара и различные приправы.

Смело засыпайте и заливайте всё, вместе с нарезанными огурцами в обычный фасовочный пакет. Пакет нужно завязать и хорошенько потрясти. Через пять минут огурчики готовы к употреблению. Можно подавать на стол. Аромат стоит божественный! Отличный рецепт, когда гости уже на пороге, а с угощением проблемы 🙂
Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком за несколько часов

Этот рецепт подольше, но тоже очень быстрый. И очень вкусный.
Если любите целые хрустящие огурчики, просто обрежьте им хвосты:) Чтобы они лучше пропитывались и становились вкуснее.
И дальше продолжайте по первому рецепту. То есть, засыпали в пакет соль, чеснок и укроп. По желанию — уксус и специи.
Часа через три малосольные огурцы в пакете вполне готовы усладить ваш вкус :). Я обычно делаю их вечером. И на ночь оставляю в холодильнике. Утром огурчики готовы и пахнут на весь холодильник через пакет, аж слюнки текут.

Вот такие элементарные рецепты. Кушайте, набирайтесь витаминов и здоровейте! 🙂