Свою деревянную расческу я купила много лет назад. Она до сих пор в полном порядке и пользуюсь я только ей. Позже приобрела подобные расчески и для сына, и для мужа. Стоят такие расчески в районе 200 рублей. На фото моя расческа коричневая вверху 🙂

Мои расчёски сделаны из сандала. К сожалению, не того, который пахучий 🙂 А из другого сорта — зеленого сандала или Бакаута. Это тоже ценная и достаточно твердая древесина. Своей расческой я причесываю мокрые волосы, мою её. Никаких расслоений, деформации и чего-то подобного не случилось.
Покупала я её для лечения волос. Тогда я как раз перестала красить волосы и их состояние было весьма плачевным. К тому же, они очень пушились и электризовались просто ужасно.
Есть там и разнообразные красивые резные расчески из персикового дерева. Но я почему-то выбрала свою 🙂

Когда получила расчёску, подумала, что она не деревянная, а пластиковая, настолько она гладкая и хорошо отполирована. И даже потыкала в неё для проверки раскалённым гвоздиком. 🙂 Но расчёска действительно деревянная.

Как лечить волосы расческой
В общем-то достаточно просто причесывать волосы, чтобы они становились здоровее. Но я делала и сейчас иногда делаю ароматерапию.
Просто капаю на расческу 2-3 капли эфирного масла и расчесываюсь. Для волос очень полезно эфирное масло кедра. И пахнет оно очень приятно. Волосы потом долго сохраняют аромат.

Меньше, чем через месяц использования этой расчески мои волосы стало не узнать. Никакой статики, никакого одуванчика и спутанности. Гладкие и блестящие!
У нас в магазинах тоже продаются деревянные расчески. Вроде как березовые. На мой взгляд, они вообще не подходят для волос, а только портят их. Они изначально все в каких-то заусенцах и зазубринах. видимо, слишком мягкая или плохо обработанная древесина.
Я не променяю свою расческу ни на какую другую! До этого я пользовалась tangle teezer. До сих пор у меня лежат две или три разновидности. Скоро напишу и о них 🙂 Посмотреть на расчески с фото можно здесь