Откуда берутся иностранные актеры в русских фильмах

Наши, родные отечественные актеры периодически засвечиваются в зарубежных кассовых фильмах. Как правило, далеко не в главных ролях. И у нас есть «импортные» актеры, которые снимаются в сериалах и фильмах.

В советские времена таких актеров тоже было немало. В основном из Прибалтики. Донатас Банионис, Ивар Калныш, Барбара Брыльска.

Откуда они берутся и почему снимаются в России сейчас?

Хаапасало Вилле

Финский актер Хаапасало Вилле известен всем в основном по фильмам — Особенности национальной охоты и Любовь в большом городе. Вообще он снялся в многих фильмах, а так же ведет передачи.

Хаапасало Вилле приехал в Россию в уже далеком 1991 году поступать в Российский государственный институт сценических искусств, и поступил. Он абсолютно не знал русского языка (интересно, как поступил:) и учил его в процессе учёбы. У нас актёр намного более известен и популярен, чем у себя на родине. Сейчас ему 47 лет.

Один Байрон

Американец Байрон Один попал в Россию по обмену. Он окончил факультет музыкального театра университета Мичигана. Учась на третьем курсе, на три месяца попал в Школу-студию МХАТ. А дальше его пригласили продолжить обучение. Языка он тоже практически не знал, пользовался разговорником. Русский учил в процессе обучения.

Байрон Один в основном работал в театре. Известность ему принесла роль в сериале Интерны. В 2015 году актёр решил вернуться в США, но через год снова оказался в Москве. Видимо, здесь он более востребован. Сейчас актеру 34 года. И да, Байрон Один открытый гей 🙂

Павел Делонг

Павел Делонг польский актёр. Свою актерскую карьеру начал с фильма Список Шиндлера у режиссера Стивена Спилберга. В последние годы снимается в основном в России. Павел говорит, что русский язык специально не учил, всё произошло само собой. Актер признается, что профессионально ожить у него получилось только в России. Павлу Делонгу сейчас 49 лет.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.