Такой пирог с творогом в духовке я делаю очень часто. Причина очень проста. Это очень быстро, просто, недорого и очень-очень вкусно.

Хочу поделиться рецептом пирога с творогом из покупного теста с теми, у кого нет много времени на готовку или с начинающими кулинарами 🙂 Надеюсь, пригодится.
Тесто я покупаю слоеное в упаковке 500 грамм. Там два пласта теста. Творога нужно грамм 300. Покупаю как весовой, так и в пачках. Кроме того, в пирог с творогом понадобится одно яйцо и сахар. Вот и все ингредиенты.
Тесто нужно достать и оставить при комнатной температуре на пол часа или час. Упаковку нужно обязательно раскрыть, так как слоеное тесто будет увеличиваться в размерах 🙂

Пирог с творогом в духовке — рецепт
Я пеку пирог с творогом в духовке. Духовка у меня газовая. Я вытаскиваю противень, застилаю его бумагой для выпечки и убираю в сторону. Включаю духовку, чтобы она разогревалась.
Творог выкладываю в миску. Добавляю сахар по вкусу. Мы любим сладкий. А вы делайте, как вам нравится. Добавляю в творог желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога. Затем тщательно перемешиваю творог с сахаром и яйцом.

Поднявшееся тесто слегка разминаю и растягиваю руками. Один пласт кладу на противень. На него выкладываю творог. Просто кучкой или горкой. Растягиваю второй пласт покупного теста и накрываю им пирог. Затем быстренько защипываю края.
Далее аккуратно нажимаю ладонями на середину пирога, чтобы творог распределился равномерно.
Теперь пирог нужно смазать яичным белком. Иначе он не станет румяным, а так и останется бледным. Для этого я использую силиконовую кисточку. Она очень удобная. В хозяйстве точно пригодится. Например, ей можно смазывать маслом раскаленную сковороду. Стоит она копейки. Если у вас нет специальных приспособлений, мажьте чем удобно 🙂 На силиконовые кисточки посмотреть можно здесь.

Ставлю пирог в разогретую духовку. Температуру выставляю 170 градусов. И забываю про пирог с творогом в духовке на 30-40 минут.
После этого духовку выключаю, но не открываю. Жду, когда пирог остынет. Если открыть духовку, он опадет и не будет пышным. Хотя, если нет времени ждать, остужаем сразу. Например, на балконе. Менее вкусным от потери пышности он не становится.

Вот и всё. Осталось порезать пирог и съесть. Приятного аппетита! Читайте дальше как испечь чизкейк быстро и просто.