Бодипозитив медленно, но верно наступает. Что вообще такое бодипозитив? Это любовь и принятие себя и своего тела, каким бы оно ни было.

Очень хорошее и правильное направление, не правда ли? Только вот как-то странно выглядит нынешний бодипозитив. Он больше смахивает на цирк уродов, который колесил по городам и деревням, собирая зевак и деньги.

Такое впечатление, что девизом бодипозитива становится лозунг — Чем страшнее, тем лучше! Это просто какое-то болезненное желание шокировать окружающих. Мне это очень напоминает эксгибиционистов. Это такие дяденьки, которые любят показывать свою первозданную красоту в общественных местах👺.

А здесь, видимо, присоединились тетеньки, которые решили — а чем мы хуже!?

Чаще всего, такие зрелища не вызывают ничего, кроме недоумения, жалости, а порой и отвращения.

Странно всё это. Вот, например, почти уже тренд — небритые подмышки. Я, например, если бы мне не нравилось их брить, просто не делала бы этого и всё. Я бы не пошла на телевидение рассказывать всем, что я не люблю брить подмышки и в доказательство демонстрировать их на весь мир.

Почему же я должна смотреть в общественных местах, в рекламе, на это безобразие?

Если кому-то нравится ходить без нижнего белья, это нам тоже продемонстрируют?

Никто не запрещает никому любить себя и принимать такой, какая или какой есть. Только почему об этом должны знать все вокруг, не очень понятно.

И что значит любить себя? Это, в первую очередь, заботиться о себе, о своем здоровье. А как можно проявлять заботу о себе, если ты весишь 200 кг и продолжаешь питаться гамбургерами???

Получается, это как курение, или что похуже — ведет к сокращению жизни.

Вред ожирения для здоровья давно и прочно доказан медиками всех стран.

Какой-то однобокий получается позитив. Чисто внешний.

Если кто-то весит хоть 500 кг и ему это нравится, да пожалуйста! Только зачем это пропагандировать?

К тому же, модели плюс сайз, знаменитые бодипозитивщицы, все, как одна, обладают худыми лицами. Почему бодипозитив не распространяется на лицо?

Почему различные заболевания пропагандируются, как нечто прекрасное? Ничего прекрасного и замечательного в болезнях нет.

На мой взгляд, настоящий бодипозитив — это стремиться быть здоровой и счастливой, несмотря ни на что и не обращая внимания на моду.

Если ты пухляшка, а в моде анорексия — на здоровье! А нам она не нужна, мы женственные.

В моде брови как у Брежнева, а у тебя красивые натуральные брови? Да и пусть рисуют себе ужасающий макияж курам на смех. А у нас брови соболиные.

В моде выбрить половину головы и прикрутить рога? Посмотрим и посмеемся. У нас прекрасные волосы, как у богини.

Вот это бодипозитив. А то, что нам выдают за него — чьи-то извращенные фантазии, активно продвигаемые в массы, и ничего более.

Это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Я считаю, что каждый волен иметь своё и жить своей жизнью.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.