Помню, в детстве ездила к бабушке на Украину. Бабушка часто варила кукурузу. Какой она была вкусной! Сочная, горячая, соленая. Несколько раз даже ездили на поля рвать (воровать ?:))) кукурузу. Она даже сырая казалась очень вкусной.

вареная кукуруза

Бабушка всегда варила кукурузу прямо в листьях, а потом чистила её.

Я родилась и всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, так что кукуруза у нас нечастый гость. Но всё же, иногда покупаем на рынке.

Я всегда тщательно очищала кукурузу, прежде чем сварить, так как с вареной сложно удалить листья и волоски, которые называются рыльца.

как варить кукурузу в мультиварке

Лет пять назад я стала искать рецепт, как сварить кукурузу в мультиварке, и мне попался такой, в котором предлагалось очистить кукурузу от листьев и рылец (или рыльцев 😜), а затем выстелить всем этим дно кастрюли, бока и положить сверху на кукурузу.

Я удивилась, но решила попробовать. Вареная кукуруза получилась очень вкусной, ароматной и сочной. Намного лучше, чем просто очищенная.

варить кукурузу в початках

К тому же, из такого отвара кукуруза получает полезные вещества, которых в рыльцах и листьях очень много.

Кукурузными рыльцами лечат многие болезни. Они очень хороши при мочеполовых заболеваниях, как сильнейшее желчегонное, как кровоостанавливающее.

как варить кукурузу

Так что, кроме отличного вкуса можно получить пользу для организма.

Есть и противопоказания по лечению, так что будьте бдительны!

Получается, не зря бабушка варила кукурузу неочищенной, прямо в листьях.

Сколько таких простых рецептов и советов мы потеряли и позабыли!

А у вас есть полезные советы и рецепты? Поделитесь с нами!

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.