Помню, в детстве ездила к бабушке на Украину. Бабушка часто варила кукурузу. Какой она была вкусной! Сочная, горячая, соленая. Несколько раз даже ездили на поля рвать (воровать ?:))) кукурузу. Она даже сырая казалась очень вкусной.

Бабушка всегда варила кукурузу прямо в листьях, а потом чистила её.
Я родилась и всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, так что кукуруза у нас нечастый гость. Но всё же, иногда покупаем на рынке.
Я всегда тщательно очищала кукурузу, прежде чем сварить, так как с вареной сложно удалить листья и волоски, которые называются рыльца.

Лет пять назад я стала искать рецепт, как сварить кукурузу в мультиварке, и мне попался такой, в котором предлагалось очистить кукурузу от листьев и рылец (или рыльцев 😜), а затем выстелить всем этим дно кастрюли, бока и положить сверху на кукурузу.
Я удивилась, но решила попробовать. Вареная кукуруза получилась очень вкусной, ароматной и сочной. Намного лучше, чем просто очищенная.

К тому же, из такого отвара кукуруза получает полезные вещества, которых в рыльцах и листьях очень много.
Кукурузными рыльцами лечат многие болезни. Они очень хороши при мочеполовых заболеваниях, как сильнейшее желчегонное, как кровоостанавливающее.

Так что, кроме отличного вкуса можно получить пользу для организма.
Есть и противопоказания по лечению, так что будьте бдительны!
Получается, не зря бабушка варила кукурузу неочищенной, прямо в листьях.
Сколько таких простых рецептов и советов мы потеряли и позабыли!
А у вас есть полезные советы и рецепты? Поделитесь с нами!