Профилактика коронавируса

У нас в Петербурге есть заболевшие. И даже целые общежития закрывали на карантин. По всей стране люди начинают впадать в панику. На мой взгляд, очень зря. Просто нужна профилактика коронавируса.

Коронавирус профилактика

К примеру, в Китае выздоровели 84% зараженных. Мне кажется, Россияне покрепче будут. Каждый год бывает эпидемия гриппа. И не помогают никакие прививки. Мы же не начинаем в панике носиться, скупая всё вокруг. Привыкли уже.Конечно, это проблема и приятного мало. Но это не чума или оспа, которые косили целые страны. К тому же, от гриппа раньше тоже жертвы исчислялись тысячами.

Поэтому меня удивляет паника. Причем, самые активные паникеры — пожилые люди. Насмотрятся по телевизору всякой чепухи, половину еще и неправильно поймут — и вперед. А паника заразительна.

Недавно я писала, как сходила в магазин за продуктами и увидела пустые полки.

Коронавирус паника

Простые средства, как профилактика коронавируса

На мой взгляд, лучше выполнять элементарные правила, которые помогут избежать заражения. Профилактика коронавируса намного эффективнее, чем бегать по всему городу, скупая всё, что под руку попадется и наводя панику на окружающих.

Коронавирус, очереди в магазинах

Мойте руки с мылом чаще.

Сходили в магазин, проехались в транспорте или метро, промойте нос слабым солевым раствором. Отличное средство и профилактика коронавируса и вирусов вообще. Можно использовать и на работе.

Профилактика коронавируса

Пользуйтесь оксолиновой мазью, если вам удастся её купить 🙂 Если нет, можно и оливковое масло использовать. Просто смазать нос внутри ватной палочкой. Кстати, отлично помогает и при аллергическом насморке.

Пейте воду чаще. Смывайте вирусы в желудок. Пусть они там растворяются :)))

Я каждый год в гриппозные периоды принимаю сама и даю ребенку анаферон. Есть и другие подобные препараты. Знаю еще циклоферон. Они повышают иммунитет, а соответственно, сопротивляемость заболеваниям. Принимаем его и сейчас.

Постоянно включен у меня увлажнитель воздуха, в который добавляю эфирные масла чайного дерева, лимона, сосновое, лаванда. Тоже отличное средство профилактики.

Про маски уже сто лет назад сказали, что толку от них нет, они абсолютно никак не защитят от вируса. Но попробуйте найти их в аптеке. Не найдете. Люди свято верят в их целебную силу :)))

В общем, не волнуйтесь, всё будет хорошо! Заботьтесь о себе и своих близких! Здоровья всем!

Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.

Привет! Рада, что вы присоединились!