Кружат снежинки за окном, в комнате ярко светится нарядная елка и пряный аромат теплого глинтвейна разносится по комнате. Ну разве не о таком новогоднем празднике вы мечтали? А ведь это легко воплотить в реальность. У меня есть пара простых и любимых рецептов вкуснейшего ароматного глинтвейна с вином и безалкогольный. Можно угодить и детям и взрослым) Поделюсь с вами, чтобы у вас на душе стало теплее, а глаза смотрели веселее!

Простой рецепт глинтвейна

Простой рецепт глинтвейна

Что понадобится:
1 бутылка (700 мл) красного вина;
3 ст. воды (можно не использовать);
1 ароматное яблоко;
2 спелых апельсина;
3 – 4 дольки лимона;
1 палочка (10 г) корицы;
5 – 7 шт. гвоздики;
120 – 200 г сахара.

Я как-то делала глинтвейн со специями для печенья. Небольшие, недорогие пакетики со смесью продаются в продуктовых магазинах. Получилось очень вкусно. Можете сделать так же)))

Процесс приготовления.
В закипевшую воду положите кусочки нарезанных средними ломтиками фруктов и специи. Прокипятите отвар 10 минут, добавьте сахар и растворите его. Затем влейте вино и подождите, пока глинтвейн только-только начнет закипать. В этот момент выключите огонь и накройте глинтвейн крышкой. Дайте ему настояться.
Важно! Никогда не кипятите глинтвейн, иначе он потеряет весь аромат.
Если вы решите готовить без использования воды, то все ингредиенты необходимо будет положить в вино сразу, и довести его до момента закипания, затем отставить и дать настояться. Этот вариант напитка будет насыщеннее.

Простой рецепт безалкогольного глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:
1 л виноградного или яблочного сока, можно добавить гранатового;
100 мл воды;
1 спелый сочный апельсин;
1 ароматное яблоко;
2 ст. л. промытого изюма;
пару палочек корицы;
3 – 4 шт. гвоздики;
2 – 3 шт. разломанных зеленых плода кардамона;
Опять же, специи можно заменить на смесь из пакетика для печенья.
100 – 120 г сахара (зависит от сладости сока и того, насколько вы сладкоежки))).

Момент приготовления
Красивыми ломтиками среднего размера нарежьте фрукты. Изюм запарьте кипятком на 2 – 3 минуты.
Поставьте сок на плиту на средний огонь, всыпьте сахар и растворите его. Добавьте все пряности и фрукты. Доведите до момента закипания ваш безалкогольный глинтвейн и снимите с плиты. Настаивайте под крышкой не менее 15 минут. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь ароматным напитком!

Пейте глинтвейн тёплым! Пока не остыл, глинтвейн намного вкуснее и ароматнее.

Прекрасного вам Новогоднего настроения!

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.