Да, это блюдо можно готовить из любого мяса и получится вкусно. Это очень простой рецепт мяса в духовке, а если есть желание, то и в мультиварке. Чтобы его приготовить, не нужно быть кулинаром 80 уровня. Справится любой, даже самый начинающий повар 🙂

Я чаще всего готовлю из говядины, но если предпочитаете свинину, баранину, куру или тушканчиков 🙂 смело начинайте. В любом случае получится очень вкусно и близкие будут требовать повторения.

Рецепт любого мяса в духовке или мультиварке

рецепт мяса в духовке
рецепт мяса в духовке

Нам понадобится мясо нарезанное кубиками или прямоугольниками любого размера, какой вам больше нравится и толщиной примерно 0.5 см.

Репчатый лук одна штука. Майонез. Сыр. Вот и все ингредиенты.

Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Выкладываем мясо туда, где будете запекать. Чаша мультиварки, форма для выпечки, противень. Сверху кладете слой порезанного кольцами лука в количестве, которое вам нравится. Я лук не очень люблю, поэтому кладу не много. Смазываем майонезом. Опять же, в зависимости от своих предпочтений. Любите пожирнее, мажьте толще. Нет, потоньше.

Последний слой — натертый на терке сыр. Его я кладу везде много, потому что люблю)))

рецепт мяса с фото
рецепт мяса с фото

Чтобы не готовить гарнир, можно после лука положить слой картошки. Получается — пальчики оближешь!

В мультиварке я готовлю 1 час на режиме плов.

мясо по французски рецепт
мясо по французски рецепт

В духовке 40-50 минут. Сначала на большом огне в разогретой духовке минут 20, а затем убавить до 170 градусов.

Процесс очень прост, занимает мало времени и нравится всем. Подойдет и для обычного дня и для праздничного ужина.

Вот такой вот у меня любимый рецепт мяса в духовке или мультиварке. Любимый он потому, что я очень ленивая и не очень люблю готовить. Поэтому приходится выискивать только самые лучшие, оптимальные и вкусные способы приготовления. Так что все мои рецепты простые и очень вкусные.

Попробуйте приготовить мясо таким способом и вам обязательно понравится и процесс готовки, и процесс употребления блюда 🙂

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.