Роллы одно из самых простых блюд в стране восходящего солнца, но для европейцев, которые не привыкли готовить японские блюда, оно может показаться очень сложным. Необходимо всего лишь иметь элементарные знание и усердие во время приготовления. Тогда все пройдет хорошо и получатся вкусные роллы рецепт которых прилагается.

Ингредиенты.
• Круглый рис — 500 грамм.
Вообще, конечно, используется специальный рис, который можно купить по случаю, но можно обойтись и обычным.
Водоросли нори – 8 штук.
Рисовый уксус – 5 столовых ложек.
Имбирь маринованный – по вкусу.
Соевый соус – по вкусу.
Соль, сахар – по вкусу.
Филе красной рыбы (для безопасности берите слабосоленую, а не сырую)– 300 грамм.
Свежий огурец – 1 штука.
Сливочный сыр – 200 грамм.Подойдет Виола, Хохланд, а так же Адыгейский сыр.
Вкусные роллы рецепт пошагово

Следует тщательно промыть рис от крахмала. Моем под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной, «жамкаем» руками, смывая крахмал.
Засыпаем промытый рис в холодную, подсоленную воду. Мешаем один раз. Варим на медленном (маленьком) огне примерно 15 минут. После даем остыть и настояться.
В слегка теплый уксус необходимо добавить соль (на кончике ножа) и сахар (1 столовую ложку, либо половину ложки). Его заливаем в остывший промытый рис и равномерно распределяем.
Огурец, рыбу, либо другой продукт, разрезаем на тонкие полосы или брусочки.

Для приготовления роллов понадобится бамбуковый коврик, с помощью него можно закатывать роллы, придавая им форму.
На этот коврик кладем нори шершавой стороной вверх . Укладываем руками, слегка смоченными в воде, рис по всей площади водорослей в толщину до 0,5 сантиметра, не доходя до конца нори, ближнего к вам, пару сантиметров.
Раскладываем по рису начинку: огурец, рыбу, какой-либо соус, сливочный сыр. Начинка зависит от воображения и приоритетов. После начинаем скручивать коврик в трубу.
Начинайте с дальнего от вас края. Слегка сжимайте получающуюся колбаску, как бы утрамбовывая её. Уже использованную часть коврика, отворачивайте, чтобы не мешала. Можете придать своим роллам любую форму в процессе закручивания. Круг, квадрат, овал. Да хоть цветочек, если хватит мастерства.

Готовый ролл порежьте на кусочки желаемого размера.
Вот вы и приготовили вкусные и симпатичные роллы рецепт которых совсем не был сложным.
Здесь можно дать волю фантазии и использовать для начинки всё, чего просит душа. Хоть фрукты и овощи, хоть элементарные крабовые палочки или банальную колбасу.
Приятного аппетита!