Сколько можно безопасно хранить разные продукты

Готовилась к поездке на дачу, разбирала холодильник в квартире. Холодильник довольно вместительный, в том числе и морозилка. Обнаружила в ней залежи различных продуктов: замороженные грибы, помидоры, болгарский перец, и задумалась — можно ли их еще использовать? Какие сроки хранения продуктов считаются безопасными.

Вот что обнаружила. Посмотрите, возможно, пригодится.

Хранение в морозилке

В морозилке можно хранить:

  • сосиски, колбасы, купаты итп — не более пары месяцев
  • рыбу до полу года
  • фарш до четырех месяцев
  • мясо до года
  • ягоды, овощи и фрукты до года

Хранение продуктов при комнатной температуре

У меня, например, некоторые крупы лежат в банках годами. Я никогда не задумывалась, что у них тоже есть срок годности. А он есть! Оказывается, срок годности крупы зависит от количества жиров, входящих в ее состав.

  • гречку, перловку, рис можно хранить до полутора лет
  • овсяные хлопья до 4 месяцев
  • макароны до двух лет
  • варенья, джемы, конфитюры до года
  • горох сухой до двух лет

Но, если, к примеру, продукт продавался вразвес, срок установить невозможно. Быть может, товар лежал уже длительное время. Поэтому такие продукты лучше не хранить дольше трех месяцев.

close
Подпишитесь на новые статьи! Рассылка один раз в неделю.