Готовилась к поездке на дачу, разбирала холодильник в квартире. Холодильник довольно вместительный, в том числе и морозилка. Обнаружила в ней залежи различных продуктов: замороженные грибы, помидоры, болгарский перец, и задумалась — можно ли их еще использовать? Какие сроки хранения продуктов считаются безопасными.

Вот что обнаружила. Посмотрите, возможно, пригодится.
Хранение в морозилке
В морозилке можно хранить:
- сосиски, колбасы, купаты итп — не более пары месяцев
- рыбу до полу года
- фарш до четырех месяцев
- мясо до года
- ягоды, овощи и фрукты до года
Хранение продуктов при комнатной температуре

У меня, например, некоторые крупы лежат в банках годами. Я никогда не задумывалась, что у них тоже есть срок годности. А он есть! Оказывается, срок годности крупы зависит от количества жиров, входящих в ее состав.
- гречку, перловку, рис можно хранить до полутора лет
- овсяные хлопья до 4 месяцев
- макароны до двух лет
- варенья, джемы, конфитюры до года
- горох сухой до двух лет
Но, если, к примеру, продукт продавался вразвес, срок установить невозможно. Быть может, товар лежал уже длительное время. Поэтому такие продукты лучше не хранить дольше трех месяцев.