Творожная масса и домашние глазированные сырки частый гость на моём столе. Во-первых, они вкусные :))) Во-вторых, делать их очень просто. К тому же, в отличие от покупных я точно знаю, из чего их сделала. Хочу поделиться с вами рецептом.
Рецепт у творожной массы и глазированных сырков в домашних условиях один. Различие в том, что сырки нужно сформировать, а творожную массу совсем необязательно. Поэтому в последнее время я отдаю предпочтение именно творожной массе. Так как вкус один и тот же, а времени уходит значительно меньше. Как раз вчера делала в очередной раз и запаслась фотографиями, чтобы показать вам несложный процесс приготовления.
Домашняя творожная масса рецепт
Мне понадобилось две пачки творога, 50-70 грамм сливочного масла, шоколадка, сахар и ванилин.

Кстати, из творога можно сделать очень вкусную пиццу в духовке!
Двухсотграммовой шоколадки, конечно, многовато :))) Но она была по акции. И, как говорится, кашу маслом не испортишь. Вообще, шоколад можно с легкостью заменить домашней глазурью из какао. Это дешевле и тоже очень просто. В конце напишу рецепт. Разница только в том, что самодельная глазурь не так хорошо застывает, как шоколад.
Я растопила масло на водяной бане, добавила его к творогу. Сыпнула сахар (на глаз) по предпочтениям, немного ванилина. Поставила растапливаться шоколад на водяную баню.

Пока он растапливался, блендером хорошенько взбила творожную массу. Она в общем-то уже готова. В неё можно добавлять орехи, какао, изюм, курагу. В общем, на свой вкус. У меня из любого творога получается без комков и крупинок. Нежная и однородная масса.

Так как формировать сырки мне лень, я просто переложила творожную массу в тарелку. Если хочется сделать именно домашние глазированные сырки, их можно сделать разными способами. Можно сформировать руками и отправить в морозилку минут на 15, а затем облить сырки глазурью, можно использовать специальные формочки. Или сделать сырки в тарелке, заморозить, порезать порционно и залить шоколадом или глазурью.
Мой шоколад расплавился :)))

Начинаю смазывать им домашнюю творожную массу. Если хотите сделать всё красиво и ровно, используйте силиконовую лопатку. Я же воспользовалась обычной ложкой, потому что очень ленивая :)))

Получилось вот так.

Домашняя творожная масса или глазированные сырки отправляются в холодильник или в морозилку минут на 10-20. Затем можно брать ложку и приступать к вкуснейшей трапезе. Мы вдвоем с сыном слопали все 600 грамм :))) Было очень вкусно!

Рецепт глазури из какао
Как и обещала. Рецепт максимально прост. Потребуется порошок какао. Только настоящий, а не несквики всякие. Сахар или сахарная пудра. Молоко и сливочное масло.
Всего берем по 4 ложки. Ну и, соответственно нужному объему глазури, увеличиваем или уменьшаем количество ингредиентов. Напишу в столовых ложках.
Четыре столовых ложки порошка какао, четыре сахара, четыре ложки молока и 30-50 грамм сливочного масла.
Смешайте в кастрюльке или ковшике какао и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте размягченное масло. Еще раз перемешайте. Добавьте молоко. Перемешайте еще лучше :))) Поставьте на небольшой огонь и снимите с него перед закипанием. Весь процесс занимает максимум минут пять. Глазурь готова. Использовать её можно для любой выпечки, десертов итп.
Надеюсь, рецепт пригодится. Приятного аппетита! Читайте дальше, как сделать домашний сыр из молока быстро и просто.