Приобрела я прошлым летом вот такой вот массажный коврик. Стоил он недорого, в районе 250 рублей. Я очень люблю массаж ног, но заставить мужа полюбить делать его мне удается не всегда))) Вот так выглядит мой коврик для массажа ног.

К тому же, у меня поперечное плоскостопие. И, хотя оно, по мнению врачей, слабо выражено, дает знать о себе неслабо.
Я не могу ходить на каблуках. Надеваю их только по великим праздникам, да и то, быстро снимаю. Постоянно ношу обувь на спортивной или приближенной к спортивной подошве.
Стопы быстро устают, начинают болеть. Вот я и решила, что коврик должен мне помочь. Тем более, что он недорогой, маленький и вполне симпатичный.
Как использовать массажный коврик
Когда я впервые встала на него, мои глаза чуть не вылезли из орбит. Я почувствовала себя русалочкой из сказки, которая ходила как по лезвиям ножей. Вот это массаж, подумала я))
Но, не пропадать же добру. Надо было как-то осваивать сей предмет. Я начала потихоньку вставать на него, опираясь на что-нибудь, чтобы значительно уменьшить нагрузку на ступни. Так понемногу и стояла.
Конечно, массажем это назвать затруднительно, но всё же облегчение для ног чувствовалось.
После, примерно, пары недель таких экзекуций, я стала вставать на массажный коврик вполне уверенно.
Сейчас я шагаю по нему и топчусь, чтобы усилить нагрузку. Действительно, получается хороший массаж. К тому же, эти цветные нашлепки располагаются так, чтобы попадать на аккупунктурные точки ступней.
Так что, получает пользу весь организм, а не только ноги.
Видела такие же коврики, только побольше, с продолжением для массажа спины. Возможно, когда-нибудь опробую на себе и расскажу вам.
Рекомендую такой недорогой коврик для массажа всем, у кого есть проблемы с ногами, или любыми другими частями тела. Посмотреть на него можно здесь.
Будьте здоровы и счастливы!